12月18日至12月21日,金融学院在理科南楼F215举办专家讲坛活动。美国代顿大学工商管理学院经济与金融系副教授张霆博士受邀为我院师生作专题系列报告,学院部分老师和研究生参加此次专家讲坛。

系列报告主要围绕“工作论文报告”、“实证研究方法”、“英语论文写作和英文杂志投稿”、“中国问题研究热点”以及“问题解疑和师生论文评论”这五大主题展开。

张霆博士首先以“董事会多样性对企业创新的影响”的报告切入主题,他就如何衡量多样性、怎样衡量创新性作了重点阐述,并进一步提出如何做出假设,进行实证分析,从而找出关键因素的探究方法。随后,张霆博士对实证研究中的多个方法作了详细的介绍,阐述了在实证研究中数据整理的重要性以及进行有效内生性控制的方法。接着,张霆博士介绍了一些当前有趣的研究热点,他与我院师生就研究热点、论文写作等多个方面展开了热烈的讨论,讨论过程活跃,气氛融洽。

本次历时4天专家讲坛的成功举办,对提升我院国际交流合作水平、提高学院师生科研能力、活跃研究生的科研思维具有积极的促进作用,同时营造了浓厚的科研学术氛围。