12月2-3日,第三届金融学博士生学术论坛暨2018中国金融学博士生毕业意向交流会在西南财经大学举行。我院金融系主任、投资系主任和办公室主任等一行5人参加了此次会议。

中国金融学博士生论坛暨中国金融学博士人才培养与就业交流会由厦门大学和上海财经大学共同发起,论坛的目标是为了给广大致力于金融学相关研究的博士生提供一个学术交流平台,同时作为中国金融学博士人才培养与就业交流会,在博士生、用人单位及培养单位之间搭建一个公共、开放、集中的交流平台。

我院参会老师在会议期间和来自两岸三地近30所高校的博士生进行了充分的交流,向他们介绍了我院及金融学科发展情况,欢迎他们加入我院,并在现场与多名优秀的博士生达成了初步意向。

此外,在这次会议上,我院增补为中国金融学博士生论坛暨中国金融学博士人才培养与就业交流会理事单位。