当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

         615日下午,国际农业发展基金(IFAD)中国项目经理MatteoMarchisio先生,国际农发基金中国办公室主任孙印洪先生莅临我院访问交流。金融学院周月书副院长、张龙耀副院长、刘丹老师和部分博士研究生参加了本次交流会议。

    首先,周月书副院长对MatteoMarchisio先生和孙印洪先生的到访表示欢迎,并介绍了南京农业大学的发展历史、学科建设的现状,以及学院发展历史和科学研究情况,同时展示了学院近几年的研究领域与成果。还分别从供给和需求层面,介绍了当前农村金融领域内的突出问题,以及农业价值链金融对于将小农户纳入农业产业化体系,以实现农业生产经营方式转变过程中可能发挥的重要作用。

         MatteoMarchisio先生和孙印洪先生很关注学院在农业价值链金融、天气指数保险、农地金融等研究领域取得的成果。MatteoMarchisio先生表示,高校侧重于理论研究,国际农业发展基金侧重于实践,双方通过合作可以实现理论与实践的结合以及数据与信息的共享。

    最后,双方就未来合作的方向、农村金融发展中存在的问题、制约因素以及如何寻找突破口等方面进行了充分交流。