当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

为提高金融学院研究生财税方面的专业操作能力,增加税务知识储备,我院于12月20日上午9时顺利举办“江苏浩瀚税务师事务所”主题日活动,刘晓玲老师组织带领我院部分研究生到江苏浩瀚税务师事务所进行参观学习。金融学院研究生校外导师、浩瀚税务师事务所法人代表赵建伟总经理热情接待了参观学习组并对参观学习全程做了精心安排。

江苏浩瀚税务师事务所总会计师蒋芬应邀作为主讲嘉宾给参观学习组做了重点介绍。她结合我国增值税纳税评估的最新政策,介绍了电子税务的相关内容,并在“排重”软件应用基础上对纳税评估的理论方法进行了详细讲解。随后,蒋老师为大家简要介绍了不同行业采用的不同存货计价方法对税务处理的影响,围绕“金税工程三期”制度,以自己的审计经验为基础,逐一讲述了税务处理、评估审核过程可能遇到的问题和解决办法。最后,蒋芬对同学们提出的问题做了耐心解答。

通过此次主题日活动,同学们纷纷表示受益匪浅,为同学们所学税务筹划的理论知识注入了实践的血液,同时为今后的职业发展方向提供了有价值的参考。