当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

    12月12日下午2点,南京农业大学老年声乐班、国际教育学院和金融学院在大学生活动中心报告厅联合举办“2017庆元旦迎新春联欢会”。江苏省社科名家、南京农业大学老年声乐班顾问顾焕章教授,国际教育学院刘志民院长教授,金融学院副院长周月书教授,老干办副主任张鲲老师,金融学院党委副书记李日葵老师,南京农业大学老年大学声乐班班长谢全珍老师和相关部门老师应邀出席。南京农业大学老年大学声乐班全体人员、国际教育学院留学生和金融学院学生参加了此次活动。

      本次联欢会共有13个节目,集多种舞台表演形式,给大家带来一场视听盛宴。《唱脸谱》的京歌表演拉开了联欢会的帷幕,表演展现了中华名族国粹京剧的魅力。“山山岭岭唤我回,一石一草把我留。啊,再看一眼大别山。”一首《再见了,大别山》把大家带回民风淳朴,民俗文化丰富的革命圣地。之后,留学生带来的巴基斯坦风情舞蹈洋溢着热情又充满活力,活跃的气氛让大家也受到感染。随后,男女声二重唱《夕阳红》、《莫斯科郊外的晚上》带大家重新回味了两首高度传唱的经典歌曲。笛子独奏《春到湘江》充满浓郁的民族特色,悠扬的笛声仿佛把我们带去了湘江边,脑海中不禁浮现了湘江两岸优美的景色。为全场观众带来了别样的精彩。伴随着小虎队的《爱》,台上的表演者向我们带来了一段活泼欢快的舞蹈,展现了老年人多姿多彩的生活。巴基斯坦民族舞再次完美地展现了异域的文化和情怀。男女声对唱陕北民歌《拉手手亲口口》,伴着黄土地上泥土的芳香,淌着黄河儿女最通俗的词汇和最亮丽的激情。男生独唱抒情歌曲《多情的土地》、《鸿雁》,将挚爱的情意蕴藏在由多变的节奏构建起来的委婉旋律之中。京歌伴舞《梨花颂》的唱腔设计以京剧二黄调式为主调,加入了梅派唱腔特色,温婉柔情地表达了唐明皇和杨贵妃的爱情。女生独唱《洪湖水浪打浪》带大家重走洪湖——那片革命的热土,洪湖孕育了数不清的革命传奇,谱写了一曲曲不朽的英雄之歌。随后,退休教师表演队深情朗诵《我的心儿在歌唱》,抒发自己对教师职业的热情,为了教育事业,无私奉献的崇高精神蕴含其中,朗诵节目再度将联欢会推向了高潮。最后,在歌舞《卓玛》和大合唱《大中国》中联欢会落下帷幕。