为了能够帮助16级新生适应大学生活,11月7日,金融学院开展了 “六小灵通”——男神女神带你high活动,邀请我院优秀的研究生王钰、卢嘉成和准毕业生艾梦婕、殷悦、邱烨、徐舒心6位同学分专业为新生就大学规划、时间安排等方面进行了交流,向新生们传授大学生活学习经验,解答疑惑,从而让新生们更快更好的转变角色。

“男神女神”们从自身经历出发,在不同方面讲解了大学生活中同学们应该着手去做的事情和值得努力争取的项目。会上,卢嘉成和王钰结合所在专业情况为新生讲解了时间规划,如何全面提升自己,鼓励新生积极向上,追求理想。艾梦婕和徐舒心与新生交流了出国留学的流程,分析了出国留学需要做的准备,提早做打算。殷悦和邱烨分享了读研及保研经验,讲述了如何在四年内取得优异的成绩,引发同学们的深思。

新生适应力教育是大学阶段教育和管理的重要环节,由学长学姐从朋辈角度进行引导,使新生更轻松的了解到自己所需所求。活动结束后,新生们纷纷表示更加清楚应该如何规划好自己的大学生活。