当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

11月18日下午1点,台湾逢甲大学财务金融系主任张仓耀教授、中国海洋大学经济学院金融系特聘教授苏志伟教授受邀在理科南楼F215学术报告厅为我院师生作学术报告。学院部分老师和研究生参加了此次报告。报告由王翌秋老师主持。

报告伊始,王翌秋老师首先代表学院全体师生对张仓耀教授和苏志伟教授的到来表示热烈的欢迎。随后,苏志伟教授介绍了自身科研经验,并以《SSCI论文写作方法与技巧》为报告主题,结合前期所著《Real Interest Rate Parity in East Asian Countries Based on China with Flexible Fourier Stationary Test》论文,从如何选题、分析观点、写作规范等角度介绍了优秀论文写作要求和技巧,并建议大家积极尝试英文论文的编写。张仓耀教授以《Revisiting Purchasing Power Parity in Bricks Countries Using More Powerful Quantile Unit Root Tests with Fourier Function》为报告题目,结合分量回归模型(Quantile Regression)在单位根检验(unit root tests)方面研究的应用,介绍了论文写作过程中数据统计和模型处理的方法技巧,并强调了分量(Quantile)对前沿经济研究的重要性。之后,针对同学们提出了相关问题,两位教授进行了耐心的解答和交流。