12月9日下午,金融学院在理科南楼F215会议室举办了金融学专业30周年系列活动之学术交流专场报告。特邀南京证券固定收益总部总经理江苏省333工程培养对象王宁为我院师作题为《 我国资本市场发展简介及从业经历分享》的学术报告,金融学院党委副书记李日葵主持了报告会,于引老师学院部分学生参加。

李日葵老师代表金融学院全体师生对王宁先生的到来表示热烈的欢迎,简单介绍了王宁先生从业经历,并向王宁先生颁发就业创业兼职导师聘书。随后,王宁先生从对资本市场的理解入手,结合其工作经历,以风趣幽默的方式向同学们详细讲解了金融资本市场演变、流动渠道及发展趋势等知识,并告诫各位同学心存“正能量”。在最后的互动环节中,王宁先生一一解答了大家提问,同时针对职业发展规划给同学们提出了切实可行的建议。