当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

11月13日下午,金融学院在理科南楼F215会议室举办了金融学专业30周年系列活动之学术交流专场报告。特邀南京大学商学院金融与保险学系主任张兵教授为我院师作题为《Limited Attention of Individual Investors and Stock Performance:Evidence from the ChiNext market》的学术报告,金融学院副院长周月书主持了报告会,学院部分教师及研究生参加。

周月书教授代表金融学院全体师生对张兵教授的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了张兵教授的学术研究情况。张兵教授从论文选题的意义为切入点,详细介绍了《Limited Attention of Individual Investors and Stock Performance:Evidence from the ChiNext market》论文的研究思路与方法。论用百度指数衡量个体投资者的有限关注,探究了百度指数和股票表现的关系,并进一步论证了投资者的关注股票市场交易的影响,证实了在第二个交易日的集合竞价中投资者的关注对股价的变化有着重要影响。

在互动环节中,张兵教授就百度指数、小盘股等问题与我院师生展开了热烈的讨论。张兵教授鼓励同学们积极关注资本市场中的新兴现象,同时还针对未来就业给予学生诸多建议。