• 科研信息
  • 学工信息
  • 就业信息
当前位置: 首页 正文

金融学院学术报告(1月11日)

作者:李迎军 审核人: 王翌秋 发布时间: 2021-01-08 点击:

报告主题:让学术照进生活----几则经济学叙事

报告时间:2021年1月11日(周一)上午10:00

报告地点:金融学院第三实验楼1318报告厅

报告人:叶初升武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师

报告人简介:

叶初升,武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学经济发展研究中心联席主任,《经济评论》主编;教育部新世纪优秀人才,中华外国经济学说研究会发展经济学学会副会长兼秘书长,武汉市人民政府决策咨询委员会委员。研究领域为发展经济学。

曾在《哲学研究》、《哲学动态》等期刊发表多篇哲学论文。在《中国社会科学》、《经济研究》、Journal of Agricultural and Resource Economics、Energy policy等期刊发表经济学论文90余篇。出版学术著作多部。主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金后期项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大课题、教育部留学回国人员科研启动基金项目等10余项研究课题。获得全国高等学校科学研究优秀成果一等奖、湖北省社会科学优秀成果一等奖、安子介国际贸易研究优秀著作二等奖等多项重要学术奖励。

欢迎广大师生积极参加!