当前位置 > 首页 > 通知公告 > 通知公告 正文

通知公告

亲爱的同学们:

“五一”假期临近,为进一步增强全院学生的安全防范意识,确保同学们度过一个安全、快乐的假期,现就有关注意事项通知如下:

一、 “五一”放假安排

根据学校安排,“五一”学生放假时间为4月29日至5月1日,5月2日(周三)正式上课。

二、 注意人身安全

假期内留校学生应遵守校规校纪,学生宿舍不准外人留宿,不准夜不归宿,不准使用违章电器。离校时应关闭电源、水源,锁好门窗。不要盲目参加各类社会组织及活动,提高自我防范意识与辨别真伪能力。

三、 注意财产安全

妥善保管个人贵重物品,注意预防诈骗,不要相信任何推销和转款的要求,不要透露自己银行卡信息,远离不良网络借贷陷阱,遇到拿不准的问题,及时报告辅导员。

四、 注意出行安全

外出要时刻注意安全防范,加强个人财产保管,遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐非法运营车辆,不到非正规旅行社登记旅游。出行尽量结伴,并及时将行程告知家长、学院和同学,同时保持通讯方式畅通。

五、 注意饮食安全

注意健康饮食,避免暴饮暴食,在外就餐应到正规餐饮店,避免到临时流动餐饮摊点就餐,切勿酗酒闹事。

六、 注意网络安全

合理利用网络,遵守网络道德,不沉迷于网络,不传播和下载违法信息,增强网络安全意识,保护好个人信息。

七、 注意心理安全

时刻关注心理健康,调整好学习生活心态,若有相关问题,可及时咨询辅导员或班主任老师。

八、 毕业班注意事项

本、研毕业班同学应按学院及导师要求,积极完成毕业论文的撰写和修改、答辩准备等相关工作。参加实习实践的同学,注意提高安全防范意识。

金融学院学生办
2018年4月28日