当前位置 > 首页 > 通知公告 > 通知公告 正文

:理科南楼F215

报告主题新会计准则应用研究

报告人唐国平 教授

唐国平,管理学(会计学)博士,中国注册会计师。现任中南财经政法大学环境资源会计研究中心主任,会计学院教授、博士生导师,财政部《会计法》修订研究课题组组长,兼任财政部第一届企业会计准则咨询委员会委员,中国会计学会理事、资深会员,中国会计学会环境资源会计专业委员会副主任委员,湖北省总会计师协会副会长。曾任中南财经政法大学会计学院副院长、会计硕士教育中心主任、研究生院常务副院长、MBA学院院长。曾获财政部“会计名家培养工程”、教育部“优秀青年教师资助计划”、湖北名师、教育部全国普通高等学校第二届人文社会科学研究成果奖二等奖等荣誉与奖励。主编《会计学基础》为教育部 “十一五”、“十二五”国家级规划教材,主持《会计学原理》课程为“国家级精品资源共享课程”。

间:20171228日(周四)下午2:00

:理科南楼F215

报告主题证券分析师关注会抑制真实盈余管理吗?

报告人丁方飞 教授

湖南大学工商管理学院院长助理、会计系主任,教授,博士生导师。湖南省普通高校青年骨干教师,湖南省财务学会理事,湖南省管理会计专家,美国伊利诺伊大学香槟分校会计学访问学者。曾获湖南大学优秀教师、院优秀党员等荣誉。主要研究方向为资本市场财务与会计问题,主持国家自科基金、国家社科基金项目、湖南省自科基金项目等12项课题;在《会计研究》、《金融研究》和国际SSCI期刊等发表论文20余篇,获湖南省社会科联学术年会优秀论文一等奖等。担任《金融研究》和多家国际期刊的匿名审稿人。

欢迎各位师生前来参加!