当前位置 > 首页 > 通知公告 > 通知公告 正文

通知公告

授课人:美国代顿大学工商管理学院经济与金融系  金融学副教授张霆博士

授课地点:金融学院F215

授课时间安排:

上午9:00-11:30

下午2:00-5:00

12月18日(星期一)

工作论文报告

12月19日(星期二)

实证研究方法

12月20日(星期三)

英语论文写作和英文杂志投稿

12月21日(星期四)

中国问题研究热点

问题解疑和师生论文评论

张霆教授简历:

张霆,代顿大学工商管理学院经济与金融系任金融学副教授。现为美国金融协会、国际金融管理协会、美国会计协会、美国风险与保险协会、代顿特许金融分析师协会多所协会会员。

张霆博士的研究兴趣主要集中在4个领域:(1)公司金融;(2)公司治理;(3)中国资本市场会计和养老金投资。

张霆博士目前已在 Journal of Corporate FinanceReview of Accounting Studies Journal of Banking and FinanceReview of Quantitative Finance and Accounting 等SSCI期刊上发表多篇学术论文。并受邀于清华大学、浙江大学、中山大学、德国法兰克福歌德大学等多所国内外高校多次发表学术交流报告。参与Journal of Corporate Finance Financial Review International Review of Economics and Finance 等杂志的审稿工作。现为Accounting and Finance ResearchJ. of Finance and Economics International J. of Bond and Derivatives的编委,并任Public Finance and Management的特刊主编。