当前位置 > 首页 > 金融聚焦 > 金融聚焦 正文

金融聚焦

1031日至114日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、湖北省人民政府主办,工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会支持的2014年“创青春”全国大学生创业大赛在湖北武汉举行。我院学生主持或参与的3个团队获得21银优异成绩。

在全国总决赛的答辩中,我院学生主持或参与的团队凭借优秀的项目和出色的表现,获得评委认可。其中,赵雪蕊、张彪、李诗雨、潘佳文、汤沁涵等同学参与完成的创业计划竞赛项目《南京维润食品科技有限责任公司》,吴诗菁同学参与完成的创业计划竞赛项目《南京多恩环保科技有限公司》等2件作品获得大赛金奖;戴璐同学主持完成的公益创业赛项目《甫田计划》获得大赛银奖。

“创青春”大学生创业大赛是在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上于2014年开展的服务于大学生创业实践的一项具有导向性、示范性和群众性的全国创业竞赛活动,每两年举办一届。据统计,全国2000多所高校参加了相关赛事,近10万件作品参与校级竞赛,近2万件作品参加了省级竞赛,最终来自内地及港澳的209所高校385件创业项目入围全国终审决赛。大赛评出创业计划竞赛金奖65个,创业实践挑战赛金奖35个,公益创业赛金奖20个。