学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 首页 > 学生成长 > 规章制度 > 正文

规章制度

本人为顺利完成学业,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,努力成为一名德、智、体、美全面发展的研究生,特做出如下承诺:

一、努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和习近平总书记系列讲话精神,坚定政治信念,遵守宪法、法律法规,遵守校纪校规,正确行使权利,依法履行义务。

二、积极弘扬中华民族传统美德,遵守社会公德;关心集体,爱护公物;仪表整洁,待人礼貌;豁达宽容,积极向上;勤俭节约,珍惜他人劳动成果,维护学校及研究生个人权益,创造和维护文明、整洁、优美、安全的学习和生活环境。

三、严格遵守学校、学院规章制度,维护学校、学院声誉和形象。遵守学生行为规范,履行法律、法规规定的其他义务;尊敬师长,友爱同学,团结合作,养成良好的思想品德和行为习惯;完成规定学业,积极参加社会服务、勤工助学、学生团体及文娱体育等活动。

四、努力养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,自觉维护学术尊严和学者声誉,恪守学术诚信,遵循学术准则,促进学术自律,争做科学研究的拔尖创新人才。

五、严格按学校规定办理报到、注册、请假等手续,不得随意离校,节假日、寒暑假期间,按学校规定时间及时返校。未办理相应手续擅自离校期间,如发生人身、财产损害等事件,一切后果由承诺人本人承担。

六、严格遵守网络文明公约,不浏览不良信息,不沉溺虚拟时空,不发表不当言论,不信谣不传谣,增强自我防护意识,共同维护网络安全。

承诺人:

日 期: