学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 首页 > 学生成长 > 规章制度 > 正文

规章制度

金融学院学生工作秉承"以学生为中心、以育人为核心"的工作宗旨,工作中注重发挥学生干部"自我教育、自我管理、自我服务"职能,引导学生"自我调节、自我约束、自我发展",实现学生"立志、勤学、成人、成才、成功"。为促进理学学子在大学里更好地成长,根据教育部《学生伤害事故处理办法》、《南京农业大学学生手册》,由学院(甲方)与学生(乙方)签订本自律协议:

第一条 遵守国家相关法律法规,遵守学校各项规章制度,服从学院管理,维护学校、学院荣誉和形象。

第二条 树立远大理想,积极要求进步,关心国家大事,关心学校、学院发展;牢记大学时光不容虚度,职业规划从入学开始。

第三条 遵守社会公德,与人相处以和为贵,团结同学友爱他人,真诚地赞赏和关心他人;不拉帮结派,妥善处理与他人的矛盾,冷静处理突发事件,不参加打架斗殴。

第四条 牢固树立感恩、责任意识。感恩社会,拥有博爱、奉献的精神;感恩父母,定期、及时向家长汇报在校情况,努力做让家长放心、让社会满意的学生,做最好的自己。

第五条 成功源于诚信,踏实做事,诚实做人,牢固树立诚信意识,考试不作弊,他人之物不占为己有,珍惜大学学习机会。

第六条 讲文明,讲礼貌,注重礼仪;尊敬师长,视班主任、辅导员为知心朋友,主动与老师沟通,真实反映自己的所思所想。

第七条 积极主动求知,勤奋学习,课堂上认真听讲,做到不迟到、不早退,杜绝旷课;积极参加SRT,在学习中培养创新能力。

第八条 积极参加学校、学院组织的第二课堂活动,在学生社团里锻炼自己沟通、合作、工作能力,加强大学生核心竞争力培养,提高综合素质,增强就业竞争力。

第九条 有效利用网络资源,提高信息收集与处理能力,但不沉迷于网络。

第十条 以舍为家,讲究卫生,自觉值日;爱护公物,坚决不违章使用电器;合理作息,杜绝夜不归宿。

第十一条 积极参加班级活动,参与班级建设,为班级荣誉而努力;重视身体健康,积极参加体育锻炼,确保一年级早操不迟到,不早退,积极参加太极拳、田径运动会、各种球类等体育比赛。

第十二条 树立安全意识,谨防盗窃,妥善保管个人财物,加强人身安全防范意识。

第十三条 勤俭节约,树立正确的消费观,不攀比,不羡慕他人财物,家境困难者做到自信、自立、自强,积极参加各类勤工助学活动。

第十四条 不擅自外出,因个人事务确需离校,及时履行请、销假手续,按时返校;学生私自出走或未经允许擅自在任何校外租房住宿期间所引起的后果由学生本人承担,学院不承担责任,且根据有关规定进行处理。

第十五条 本协议自签订之日起开始生效,协议一式二份,院系及学生本人各一份。

第十六条 本协议解释权归金融学院学生办。

甲方:南京农业大学金融学院 乙方( 姓名、学号):

年 月 日 年 月 日