学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 首页 > 学生成长 > 规章制度 > 正文

规章制度

为促进学院班级工作,加强班级班风、学风建设,特制定本规定:

一、参评对象:院二、三、四年级各班级

二、评选条件

1、同学集体荣誉感强,关心国家大事,努力学习党的路线、方针、政策,踊跃参加学校、学院开展的各项活动,努力拓展自身素质;全班同学互相团结、讲文明礼貌、尊敬师长、遵守纪律、爱护公物。

2、班委会、团支部组织健全,班干部能以身作则,团结协作,积极开展各项工作,能够出色完成组织交给的各项任务;团支部学习教育活动开展有序。

3、班主任热爱学生工作,责任心强,工作有计划、有记录、有总结,经常深入学生中了解情况,认真做工作。

4、全班同学自觉遵守校纪校规,无任何违法违纪行为,无人受到各级处分;对任何公开或隐蔽的煽动和组织闹事、破坏稳定的言行能及时反映并批评制止;综合测评无D等同学。

5、本班宿舍及其成员在卫生、安全方面,上一学年内没有受到有关部门的批评和处分,所有宿舍均为合格宿舍。

6、积极开展各种有益于同学身心健康的文体工作,具有一定特色。

7、班级同学奉献意识强,热心为集体(社会、学校、学院、班级)工作。

8、班级学风严谨,班风良好,学习、卫生、出勤方面的具体指标要求:

(1) 班级英语、计算机学习:国家英语四级、计算机二级通过率较高;

(2) 班级学习成绩:本学年及格率位居同年级同专业班级第一名;

(3) 班级宿舍卫生:本学年宿舍扣分总和位居同年级最后一名;

(4)班级早操出勤:本学年旷操人次位居同年级班级最后一名;

(5)班级上课出勤:本学年旷课人次位居同年级班级最后一名;

(6)上一学年内50%班级成员受到过校级及以上表彰;

(7)上一学年内50%及以上班级成员参加学院或学校工作;

符合四条及以上条件者,可申报院"明星班级"(其中①必选);

符合四条及以上条件者,可申报院"优秀班级"。

三、评选名额:

名额不限,达条件即可参加评选。

四、评选时间:每年10月份

五、评选方法:

1、由学生会办公室负责协调各相关部门整理材料,提供班级基本状态数据;

2、班级填写申报表,由组织部门审核,交学院学生工作领导小组评审;

六、评选奖励:

1、"明星班级"下拨活动费并发放证书给班长和团支书各一位。(由班级内部确定对班级建设贡献最大的班长、团支书各一名)

2、"优秀班级"下拨活动费并发放证书给班长和团支书各一位。(同上)

3、将根据被评班级状态数据推荐参加校"十佳班级"、"先进班集体"的评选。

本规定解释权归金融学院学生办。

南京农业大学金融学院