学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 首页 > 学生成长 > 规章制度 > 正文

规章制度

为发挥榜样的模范作用,弘扬先进,进一步实施"提增"育人计划,加强学院学风、班风建设,经研究决定,金融学院每学年评选 "十佳学习标兵"。

一、评选条件

1、思想上积极要求进步,关心国家大事,遵纪守法,模范执行大学生守则及有关规定,能努力完成组织交给的各项任务。

2、学习刻苦认真,本学年内无旷课行为,无不及格现象,学习成绩为班级第1名或同年级本专业前2名,综合测评为"A"。

3、刻苦钻研、求知欲强、知识面宽,具有一定的创新能力,积极参与科研学术活动;各种校级及以上级别学习类竞赛获奖者、各级SRT的主持者、学术论文发表的第一作者学习成绩排名可放宽到同年级本专业前5名。

4、三年级需通过国家英语四级;四年级国家英语四级≥462分以上或通过国家英语六级(426分)。

5、信科专业三年级需通过计算机二级;四年级需通过计算机三级。(过级等级高者、证书种类多者同等条件下优先考虑)

6、积极参加集体活动,参加社会工作,同等条件下优秀学生干部优先。

7、积极进行体育锻炼,体育成绩达标;个人卫生良好,上一学年内卫生扣分不超过10分。

8、本学年内无任何违反党纪、团纪、校纪校规行为,考试无作弊行为。

二、评选办法

1.由符合条件的同学填写推荐表,填写自己一年来的学习、工作、思想品德等方面的表现情况,院学生办根据推荐表从中筛选出15名候选人;

2.具体评选办法:学院召开评选大会,15名候选人发表2分钟演讲,由班级派学生代表、学生办教师进行投票选举,最后按照票数多少评出获奖人。

三、评选时间:每年12月上旬。

四、奖励方法

1. 学院对"十佳学习标兵"的奖励坚持以精神奖励为主的原则,把评选"十佳学习标兵"的过程,作为树立典型、学习先进、对学生进行思想教育的过程;

2. 评选为"十佳学习标兵"的学生,由学院出榜公示,授予荣誉证书,材料载入本人档案。

本规定解释权归金融学院学生办。

南京农业大学金融学院